8 800 500 03 39
Звонки принимаются с 9:00-20:00
Заказать звонок
Товаров 0 (0 р.)

Как восстановить упругость подушки?

Многие сталкивались с таким явлением, как «промятость» наполнителя у дивана. Со временем состояние мягкой мебели ухудшается и поверхность теряет свою упругость.  Если в случае просевшего сидения, нужно будет заменить поролон, что проблематично, то в случае подушек это сделать легко.

Простой способ вернуть подушкам былой вид – набить их новым материалом.

1. Найдите молнию.

Диванные подушки, даже те, которые крепятся к спинке, дивана имеют молнии. Иногда они бывают скрытыми, поэтому нужно внимательно просмотреть подушку на наличие ползунка.

Если Вы не наблюдаете молнии, нижний край по шву подушки можно распороть на 10 см (чтобы пролезла рука).

2. Добавьте больше наполнителя.

Чтобы подушка обрела надлежащий вид необходимо добавить наполнителя. В качестве набивного материала Вы можете использовать холлофайбер, ватин или вату. Их можно приобрести в магазине рукоделия или на ближайшей швейной фабрике.

Если подушка наполнена холлофайбером, который с течением времени скатался, Вы можете просто равномерно распределить его по периметру.

3. Закрепление результата

По завершению процедур застегните подушку или аккуратно зашейте маленькими стяжками.

! Будьте осторожны! Если вы переборщили с объемом наполнения, Вы легко сорвете молнию или разойдутся швы.

Еще один способ сохранения приличного вида подушек – это частое переворачивание. Если каждый раз при уборке или непосредственно перед отдыхом переворачивать их. Они будут менее деформироваться.

В случае продавливания самого сидения эти решения не пройдут гладко, не экспериментируйте! Можно лишь попробовать в качестве усиления и поддержки дивана подложить обычную фанеру, которая прикрепляется на нижнее основание дивана и дает дополнительную опору. Однако, этот способ не проверен на практике.

Конечно, идеальным вариантом для решения этой проблемы – это покупка нового дивана. В нашем каталоге мягкой мебели Вы можете выбрать диван с высокими эксплуатационными свойствами как в ассортименте эконом класса, так и в других ценовых категориях. Звоните 8 800 500 03 39.