8 800 500 03 39 8 495 015 06 39
Звонки принимаются с 9:00-20:00
Оформить заказ

Как выбрать правильный диван?

  • Как выбрать правильный диван?

В интернете много отзывов о производителях мягкой мебели. Покупатели теряются в многообразии моделей, начитавшись отзывов - выбирают диван в слепую. Если Вы не знаете на чем остановить свой выбор в магазине, наши рекомендации помогут сделать практичный, а главное правильный выбор.

Первым этап, который убережет от ошибок – это оценка размеров будущей покупки. Где Вы хотели бы разместить диван? Сколько он будет занимать в разложенном виде? Вы смогли ответить на главные вопросы, теперь разберемся с составляющими дивана.

Каркас

Каркас изделия на основе которого изготовлен диван имеет важную роль. Некоторые некачественные модели со временем начинают скрипеть, что сокращает их жизнь, и они отправляются на дачу или вовсе на помойку.

Каркасы, созданные из сосны, используются в экономичных моделях. Береза так же относится к недорогим видам, но и не отличается долговечностью.

Самые надежные диваны, выполненные из бука или дуба. Качество и прочность значительно отличаются от других древесин, поэтому производители выставляют немаленькую стоимость. Диван созданный на основе данных массивов прослужит Вам не один десяток лет.

Металлические каркасы в сегодняшнее время – это оптимальное решение для тех, кто ищет компромисс между качеством и стоимостью. Он крепкий, надежный, практичный, добавляет изделию оригинальности. Металлокаркас в случае поломки допустимо отремонтировать, что несомненно является его достоинством перед другими.

Прочность основания – это основа каждого дивана.

Наполнитель

О наполнителях и производстве мягкой мебели ходят разные легенды. В интернете много негативных отзывов о проминающемся поролоне и скрипучих пружинах.  Однако, есть несколько хитростей с помощью которых Вы сможете отличить хороший диван от плохого.

Если в комплектации дивана имеется пружинная змейка и высокоэластичный ппу, то эта модель прослужит достаточно долго. Пружинная змейка будет прогибаться под весом сидящего, тем самым, не давая ппу спрессовываться и деформироваться.

Если наполнитель только высокоэластичный ППУ, ткань Вашего дивана должна быть очень эластичной для того, чтобы восстанавливаться в первостепенный вид. Представьте, что будет если после того как Вы встали с дивана, f за Вашей спиной натянувшаяся обивка, которая внутри имеет пустую плоскость. Высокоэластичный ППУ имеет свойство восстанавливаться, но с годами все-таки теряет эту способность.

Самыми долговечными считаются независимые пружины. Они будут прекрасным решением для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Те, кто говорит, что независимые пружины скрепят так же, как и обычные, не знают, как устроен блок. Они попросту не могут скрипеть. Ортопедическое основание содержит много пружин, помещенных каждая в свой чехол. Чехол не дает пружинам перетираться, поэтому не создает никаких звуков. Ортопедические основания из независимых пружин помогают держать позвоночник в здоровой форме и обеспечивают долговечность изделия.

Пружинный блок с зависимыми пружинами содержит металлические включения, которые переплетаются между собой. Данный блок устанавливается в базовой комплектации дивана.

 Обивочный материал мягкой мебели

Обивка дивана любой модели имеет свои показатели износостойкости, цветоустойчивости и прочности.

Самый лучший материал во все времена несомненно кожа, но сейчас существуют ткани, которые не уступают ей в прочности.

Флок очень популярен, отличается яркими цветами и прочностью. Его изготавливают из плотной ткани, с рисунком или без него.

Крепкими считаются шенилл и жаккард. Менее устойчивым – велюр, так как для этой ткани характерны ворсинки, которые имеют свойство со временем протираться и «лысеть».

На рынок мебельных тканей активно входят материалы с антивандальной поверхностью. Обивка с такими свойствами идеально подходит для людей с домашними животными. Любимые питомцы не смогут испортить первозданный внешний вид изделия.

Вы выбрали диван с понравившейся Вам обивкой, поинтересуйтесь её свойствами у менеджеров магазина. 

Поверхность спального места

Еще один пункт при выборе дивана на который стоит обратить внимание – поверхность спального места. Разные механизмы разложения имеют свои особенности. Некоторые модели образуют неровную плоскость, в следствии чего спать становится некомфортно.

Если Вы решили приобрести диван для ежедневного использования, стоит остановить внимание на механизмы еврокнижка и пантограф. Они не оставляют никаких зазоров между половинками дивана.

Угловой диван или прямой

Прямой диван выбрать достаточно просто. При выборе углового дивана нужно определить с какой стороны будет размещаться угол. Угловая часть дивана должна располагаться вдоль стены. Если Вы не знаете, как будете ставить диван, заказывайте модель с универсальным углом. Так Вы сможете избежать неприятностей при сборке, так как сможете разместить угловую часть в любой стороне.

Диван с надежным каркасом, легким механизмом разложения и прочной обивкой будет радовать Вас десятилетиями. Зная эти несомненные преимущества Вы можете быть уверены, что Ваш диван будет самым качественным и практичным. 

upicon