8 800 500 03 39 8 495 015 06 39
Звонки принимаются с 9:00-20:00
Оформить заказ

Оптимальные размеры спального места

  • Оптимальные размеры спального места

Покупка дивана со спальным местом – это решение многих современных интерьеров. Это удачно экономит пространство комнаты и позволяет засыпать в комфорте каждый день.

Первым пунктом в выборе дивана со спальным местом – это определение будущего места покупки. Габариты комнаты должны позволять размещение дивана в разложенном виде.

 

Диван со спальным местом 120 см – это минимальная ширина спального места дивана, она равна ширине обычной кровати.  В основном соотношение габаритов данных моделей позволяет комфортно расположиться среднестатистическому человеку. В малогабаритной квартире диван со спальным местом 120х200 вместиться замечательно и не украдет метры. Если Вы семейная пара, то обратите внимание на более габаритные диваны.

 

Диван со спальным местом 150 см – это доступная альтернатива двуспальной кровати. Половинки дивана с механизмом книжка, еврокнижка располагают по 75 см, что позволяет комфортно разместиться для сна, каждому члену семьи. Диваны спальное место 150х200 являются стандартом в производстве мебели.

 

Диван 160 см ширина со спальным местом отличается лишь десятком свободных сантиметров. Но эти 10 см незаметно прибавляют удобства. Если Вы любите простор во время сна, обратите внимание на эту модель. Её производят часто длиной 200 см. Диваны спальное место 160х200, создают невероятный комфорт и подходят для высоких людей.

 

Конечно диваны с большим спальным местом пользуются спросом. Они дарят свободу движениям и непревзойдённый комфорт. Диваны со спальным местом 180х200 созданы для людей, которые любят спать просторно, не задевая супруга. Спальное место данного дивана называется евростандартом, поэтому к нему прекрасно подходят еврокомплекты постельного белья.  Производители постельных комплектов создают очень красивые, яркие, красочные, с различным рисунком и узором пододеяльники, простыни, наволочки именно для таких габаритов.

 

Самые масштабные и габаритные диваны со спальным местом 200х200. Они так же встречаются в ассортименте магазинов мебельной продукции.  Диваны с таким размахом сантиметров естественно имеют квадратную форму. В каталогах интернет-магазинов встречаются круглые кровати 200 см диаметром. Они не отличаются удобством, так как спящему все время будет казаться, что он спит на полуторном диване, этот эффект происходит за счет скругленных углов. Это еще одна причина купить диван с большим спальным местом 200х200.

 

Если Вы хотели бы купить большой диван в Москве, то Вам прекрасно подойдут угловые диваны со спальным местом – это прекрасное решение не только для гостиной, но и для спальни. Угловые диваны, предназначенные для сна, окружены подлокотниками по периметру, что создает уют. Они имеют большие размеры (угловой диван 2 метра, 3 метра), и спать на них невероятно комфортно.

 

Если Вы приобретаете раскладной диван в детскую комнату, рассчитывайте спальное место для ребенка «на вырост». Иначе новый диван нужно будет покупать уже через год.

 
Выбирая оптимальный размер дивана со спальным местом, опирайтесь в первую очередь на собственный уже имеющийся опыт. Если ранее Вы спали на диване шириной 140 см или 150 см, то в будущем прибавляйте плюс 10 см, этот незначительный плюс доставит удовольствие и подарит расслабление. Вы сразу ощутите разницу!

upicon