8 800 500 03 39 8 495 015 06 39
Звонки принимаются с 9:00-20:00
Оформить заказ

Современные диваны 2019: виды и отличия

Ежегодно дизайнеры представляют вниманию тренды на предстоящий год. Этот момент также относится к предметам мебели. Как правило, центральным элементом всего интерьера является диван, особенно, если это касается гостиной. В этом случае у людей возникает вопрос, какой диван выбрать, ведь сегодня существует множество вариантов? Именно из-за разнообразия, представленного в магазинах, у потребителей возникают сложности при подборе.

Какой диван выбрать в 2019 году

Главной тенденцией последних сезонов является использование максимально простых предметов. Необходимо создавать интерьер, который не будет перегружен большим количеством деталей и нюансов. Мебель в 2019 году должна соответствовать следующим критериям:

  1. гармонично вписываться в общий дизайн;
  2. простая, но при этом функциональная;
  3. желательно, чтобы мебель была с четкими геометрическими линиями.

Многие дизайнеры рекомендуют обратить внимание на варианты, которые уже считаются классикой. Учитывая вышеперечисленные моменты, можно сделать вывод, что в 2019 году особой популярностью будут пользоваться прямые диваны. Благодаря использованию подобной мебели вы сможете создать актуальный, при этом лаконичный интерьер. Популярные виды диванов в 2019 году

Прямые диваны уже стали классикой. Главным преимуществом этого варианта является универсальность, ведь их можно грамотно разместить в помещении с любой площадью и формой. К другим плюсами прямых диванов можно отнести следующие моменты:

  1. надежность и прочность;
  2. функциональность;
  3. большой ассортимент;
  4. можно выбрать диваны, имеющие различные габариты;
  5. большой выбор способов трансформации.

Некоторые до сих пор думают, что прямой диван – это скучный вариант. Но, если отнестись к выбору ответственно и внимательно, то можно подобрать весьма интересную модель.

Раскладные

Раскладные прямые диваны пользуются популярностью из-за высокого уровня функциональности. Они являются прекрасной возможность разместить элемент мебели в небольшом помещении, так как в сложенном виде не занимают большого количества свободного пространства. Ниже мы рассмотрим основные виды прямых диванов, которые имеют существенные отличия. Надеемся, что, учитывая эти моменты, вы сможете подобрать оптимальный вариант, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Аккордеон

Прямой диван с типом механизма «аккордеон» является одним из самых популярных вариантов. Он относится к трансформирующей мебели, которая предусматривает достаточно простой, но прочный механизм. Система раскладывания представляет собой конструкцию из трех составляющих, два из которых подвижны, третий является опорой для сидения. Все это позволяет использовать диван в качестве полноценного спального места. Прямой диван с механизмом «аккордеон» отличается следующими преимуществами:

  1. экономия пространства;
  2. простая эксплуатация;
  3. конструкция может предусматривать отсек для хранения постельных принадлежностей;
  4. можно подобрать вариант с ортопедической поверхностью.

Прямой диван «аккордеон» является отличным вариантом, который имеет компактные габариты в сложенном виде. Это позволяет освободить пространство в дневное время.

Дельфин

Интересной моделью является прямой диван с механизмом «дельфин». Конструкция предусматривает дополнительный модуль, который располагается под сидением. Чтобы превратить диван в полноценное спальное место, необходимо потянуть за петлю. Это удобный и комфортный вариант, который уже зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Основными преимуществами являются:

  1. надежность;
  2. простота использования;
  3. длительный срок эксплуатации;
  4. удобство и практичность.

Прямой диван «дельфин» является лаконичным, компактным вариантом, который можно размещать в различных типах помещениях.

Еврокнижка

Еврокнижка имеет следующий механизм раскладывания:

  1. сидение нужно потянуть «на себя», между спинкой образуется ниша для размещения спальных принадлежностей;
  2. спинка опускается в образовавшуюся нишу, создавая полноценное спальное место.

Отличительными чертами прямого дивана «еврокнижка» являются:

  1. обеспечивается ровное спальное место;
  2. занимает немного пространства;
  3. можно найти с ортопедической поверхностью;
  4. вместительный ящик для белья;
  5. большой выбор современных и интересных моделей;
  6. простая система раскладывания, которые имеет продолжительный срок службы.

Вы можете подобрать диван, который будет полностью отвечать вашим требованиям по наполнителю и материалу.

Книжка

Это самый известный и популярный механизм раскладывания прямых диванов. Их востребованность обусловлена следующими моментами:

  1. максимально простое раскладывание;
  2. можно подобрать различные материалы каркаса и обивки;
  3. в большинстве моделей разработан ящик для хранения белья;
  4. собранная конструкция не занимает много места;
  5. имеют невысокую, доступную стоимость.

Вы можете выбрать классические модели с подлокотниками или ультрасовременные без этих элементов. Также можно выбрать оптимальный вариант обивки.

Кожаные

Это самая респектабельная разновидность прямых диванов. Их привлекательный внешний вид обусловлен свойствами кожи. Но многие люди считают, что кожаный диван – это не практично и дорого. Данное мнение уже давно было опровергнуто специалистами. Ведь благодаря изобретению новых материалов, купить кожаный прямой диван может практически каждый человек.

Кожа является хорошим материалом для обивки. На ней не скапливается пыль и грязь, ее довольно просто обрабатывать. Поэтому достаточно часто кожаные диваны устанавливаются в офисных помещениях.

Прямые диваны – это прекрасный вариант для размещения в различных типах помещений. Благодаря его универсальности вы сможете создать невероятно актуальный интерьер. Главным условием является выбор максимально качественной модели, которая прослужит долгое время. В нашем интернет-магазине вы можете ознакомиться с большим каталогом современной продукции. Мы предлагаем купить прямые диваны на очень выгодных условиях.

upicon