8 800 500 03 39 8 495 015 06 39
Звонки принимаются с 9:00-20:00
Оформить заказ

Зонирование комнаты с помощью мягкой мебели

Большинство людей не подозревает, что диван может иметь еще одно полезное свойство – зонировать комнату.  Габаритная комната может подразделятся на рабочий кабинет и гостиную, если диван будет стоять спинкой к рабочему пространству, тем самым направляя внимание гостей на развлекающую сторону (телевизор или кресло напротив).

Стандартные диваны кровати со спальным местом 150х200 прекрасно помещаются в любую среднюю комнату, оставляя при этом большое пространство для фантазии. Они могут разделить комнату на кабинет и спальню, детскую и гостиную.

Небольшая квартира, как ни одна другая требует зонирования. В спальной части можно разместить подиум, где ставится кровать и диван-кровать. Он ограничивает спальное место от общей комнаты. Данная конструкция позволяет присоединить под ней ящики для хранения различных вещей. Выигрышное распределение емкостей для одежды и постельного белья убирает необходимость наличия шкафа в комнате.

В доме где есть ребенок, можно использовать мягкую мебель в качестве зонирования детской и спальней родителей.  Например, угловой диван со спальным местом 2000х2000 ночью может служить комфортабельной кроватью, а днем быть местом для игр ребенка, для приема гостей. Хорошим приспособлением в случае зонирования спальни и детской так же будет мягкая штора, которая экономично использует пространство, и выполняет функцию разделителя.

Мягкие детские мини диваны могут поместиться в одной части с рабочим столом, где ребенок делает уроки. Так Вы создадите ребенку его личное пространство для творчества, учебы и отдыха. Как правило, детские диваны негабаритны, поэтому воплотить в жизнь данную задумку легко.

Угловые диваны так же могут грамотно разделять комнату на несколько пространств. Например, наши угловые диваны от производителя имеют встроенные полки, столики и ящики, которые при зонировании маленькой комнаты могут быть полезными. За угловой частью дивана расположите рабочую зону, полки послужат подставкой для учебных книг, где ребенок может делать уроки; за спинкой Вы можете поставить кровать для ребенка.

Чтобы Ваш проект воплотился в жизнь с легкостью, попробуйте сами нарисовать на бумаге примерную схему расположения мягкой мебели. Не забывайте про размеры!

Если Вы изъявите желание сделать из маленькой комнаты сразу три зоны, не определив габариты мебели, то Вы рискуете прогадать с пространством.

Модульные диваны заслуживают отдельного признания в этой области, с помощью них можно обставить комнату, и каждому элементу найдется место. Покупая модульный диван, Вы можете распределить его части по дому. Мягкое кресло у ребенка рядом с рабочим столом, там будет удобно проверять домашнее задание. Диван напротив телевизора в зоне гостиной. Кресло-канапе рядом со стеллажом и книгами, где на расстоянии вытянутой руки Вы сможете достать интересный детектив или роман. В случае непредвиденного визита гостей, модульный диван (все его модули) легко перенести в одно место в доме, так как они не отличаются большим весом, и обустроить уют.

Мягкие пуфы в комнате могут обозначить зону отдыха, где больше не потребуется никаких предметов.  Стеллажи с узкими полками так же могут замечательно разграничить пространство. А с помощью учебных материалов или любимых книжек Вы сможете сделать плотную стенку.

В некоторых случаях при зонировании используется шторы, в зависимости от назначения той или иной зоны, материал выбирается разной толщины.

Современные дизайнеры придерживаются минимализма в сегодняшнем дизайне, в интерьере используются все возможности свободной территории. Подоконник превращается в письменный стол или мягкий диван, кухонный стол зачастую выполняется как барная стойка (экономия пространства здесь очевидна), диван с механизмом выступает и как ежедневное место для сна, так и разделитель между зонами, ящики встраиваются в кровати и стены. Таким образом, можно сделать вывод что диван с ящиком и механизмом трансформации – это современный взгляд на привычный вид интерьера и помощник дома. Зонирование пространства мягкой мебелью – это модно, бюджетно и удобно. Экономьте пространство и сочетайте не сочетаемое!

upicon